Sajoku Peduli Karanganyar

Bencana Banjir yang terjadi di Desa Karangnyar Kabupaten Demak Kudus menimbulkan simpati publik begitu luas. SMAN 1 Mejobo salah satunya, meski lokasinya cukup jauh dengan daerah terdampak banjir, namun semua warga sekolah ikut berpartisipasi dan gotong royong membantu korban bencana banjir di Desa karanganyar.

Para siswa memberikan donasi berupa pakaian layak pakai, makanan dan minuman siap saji, obat-obatan dan lainnya serta melakukan pendistribusian langsung ke posko-posko pengungsian. Tak hanya itu para siswa yang tergabung dalam Organisasi kepramukan ikut terlibat aktif di posko pengungsian diGedung DPRD Kudus, seperti mempersiapkan bahan masakan dan menjaga posko. tak hanya itu, bahkan setelah beberapa hari, saat air mulai surut, anak-anak pramuka ikut membersihkan masjid karanganyar yang sebelumnya penuh dengan air banjir. mereka berharap masjid bisa segera dipakai masyarakat untuk beribadah.

bentuk kepedulian ini adalah salah satu karakter yang terus ditumbuhkan di SMAN 1 Mejobo Kudus.