Peringatai Nuzulul Quran, Para siswa Gelorakan Al-quran

Pada 28 Maret 2024, keluarga besar SMAN 1 Mejobo memperingati Nuzululu quran dengan membaca Alquran secara bersama. Acara yang diselenggarakan oleh Seksi Kerohanian Islam (SKI) ini diadakan di lapangan indoor sekolah. Para siswa dan guru duduk bersama-sama membaca alquran dari Juz 1- 30. Ajib Setyo S.Pd M.Pd selaku kepala sekolah berpesan kepada para siswa agar selalu ,eluangkan waktunya untuk membaca Alquran. “Kemuliaan manusia terletak pada manusia yang meluangkan waktunya untuk membaca alquran” ujarnya.

Pada acara tersebut juga diberikan apresiasai kepada para siswa yang sudah membaca Alquran atau menghafalkan Alquran. pada kesempatan tersebut juga sekolah memberikan zakat kepada para siswa yang membutuhkan. Nuzulul Quran adalah serangkaian kegiatan sekolah pada bulan Ramadaan 1442 H. Selain kegiatan Nuzulul Quran juga ada kegiatan Pesantren ramdaan, Tadarus bersama, zakat serta berbagi takjil yang difasilitasi oleh anak-anak SKI sekolah.