Lebih Dekat dengan siswa melalui “Parent Teaching”

Kamis, 7 Maret 2024 SMAN 1 Mejobo Kudus menghadirkan para orangtua ke kelas melalui kegiatan “Parent Teaching”. Para orangtua masuk ke kelas masing-masign dan memberikan beragam hal kepada para siswa. Mereka bebrbagi cerita tentnag motivasi hidup, cita-cita, pekerjaan hingga bagaimana mereka bisa menghadapi semua tantangan dan rintangan saat SMA. Jenal Arifin salah satu wali murid siswa kelas XI berbagi pengalaman tentang pekerjaan saat ini di TNI. Jenal arifin berbagi kisah bagaiamana proses masuk dan hal apa saja yang harus disiapkan selama pendidikan.

Berbeda dengan Moh Yasser, Wali murid kelas X ini berbagi kisah perjuangan tentang dunia usaha kepada para siswa. beberapa orangtua mengaku sangat senang ada kegiatan parent teaching ini. Mereka merasa lebih dekat dengan anaknya dan bisa berdiskusi banyak hal tentang siswa sekolah saat ini. “Program Parent teaching adalah progaram tahunan SMAN 1 Mejobo. Kegiatan ini bermaksud agaar para siswa bisa belajar banyak hal dari orangtuanya” Ujar Amirin selaku wakil kepala sekolah.