Bhineka Tunggal Ika

Meriahkan HUT SMAN 1 Mejobo Kudus, Usung Tema “Penguatan Disegmen Bernalar Kritis dan Kebhinekaan”

Kudus, isknews.com – HUT ke-27 SMAN 1 Mejobo Kudus usung tema Bhineka Tunggal Ika dengan penguatan disegmen bernalar kritis dan kebhinekaan berlangsung meriah. Senin (24/10/2022).

Ajib Setiyo selaku Kepala Sekolah SMAN 1 Mejobo Kudus, mengatakan pada tahun ini HUT SMAN 1 Mejobo berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, dengan mengusung tema Bhineka Tunggal Ika dengan penguatan disegmen bernalar kritis dan kebhinekaan terutama bagi siswa kelas 10 sebagai pelaksana kurikulum merdeka.

Ajib Setiyo juga berharap dengan menumbuhkan nilai-nilai project penguatan profil pelajar Pancasila kepada seluruh siswa diantaranya beriman, bertaqwa, berakhlak mulia, bergotong royong, mandiri, kreatif, bernalar kritis dan berkebhinekaan global.

“Dengan adanya agenda project penguatan profil pelajar Pancasila ini, diharapkan seluruh siswa mampu menumbuhkan nilai-nilai penguatan profil pelajar Pancasila yang diantaranya beriman, bertaqwa, berakhlak mulia, bergotong royong, mandiri, kreatif, bernalar kritis dan berkebhinekaan global”, harapnya.

Bidang kesiswaan SMAN 1 Mejobo Kudus, Amirin juga menambahkan berbagai kegiatan dilaksanakan dalam memeriahkan HUT SMAN 1 Mejobo yang dimulai dari pelaksanaan kompetisi Pencak Silat, festival kuliner, gelar karya, cosplay, karnaval serta berbagai macam kegiatan yang meriah lainnya.

“Dimulai dengan kegiatan kompetisi pencak silat, festival kuliner, gelar karya, dan karnaval dalam memeriahkan HUT SMAN 1 Mejobo berlangsung dengan lancar dan meriah, untuk di hari H, kami mengadakan ceremony dan berbagai macam kegiatan serta dimeriahkan pentas seni yaitu Pesta Seribu Topeng”, ungkapnya. (ADH/*)

Berita diambil dari Informasi Seputar Kudus (ISK)https://isknews.com/meriahkan-hut-sman-1-mejobo-kudus-usung-tema-penguatan-disegmen-bernalar-kritis-dan-kebhinekaan/