PROFIL PELAJAR PANCASILA

SMAN 1 Mejobo adalah ssalah satu sekolah penggerak. SMAN 1 Mejobo menerapkan kurikulum merdeka dalam proses pembelajaran. Melalui kurikulum merdeka, para siswa belajar pentingnya menerapkan profil pelajar pancasila dalam kehidp[an sehari-hari. Profil Pelajar pancasila memberikan kesempatan kepada para siswa untuk belajar banyak hal. Mereka bisa belajar di luar mata pelajaran yang biasa mereka pelajari di kelas.

tak haanya belajar, mereka juga bisa melakukan berbagai kegiatan seperti gelar karya untuk menunjukan kecintaan dan kreativitas mereka. Melalui penerapan Profil Pelajarn Pancasila, para siswa mempelajari dimensi-dimensi pembelajaran seperti beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, Mandiri gotong royong, Kebhinekaan globar, berpikir kritis dan kreatif