Sajoku Mengaji, 500 Juz terbaca dalam satu hari.

Kitab Suci Alquran sudah ada ribuan tahun lalu. Fenomena alam seperti Proses Rotasi ataupun Revolusi Bumi sudah ada sebelum ilmu pengetahuan berkembang pesat saat ini “ Di dalam Alquran bahkan sudah ada pengetahuan yang bisa dipelajari manusia. Maka kalian wajib mencintai Alquran dan dijadikan sebagai pedoman hidup” Ujar Ajib Setyo S.Pd M.Pd selaku Kepala Sekolah SMAN 1 Mejobo saat menyampaikan sambutan dalam acara peringatan Nuzulul Quran dan Khotmil Quran dengan tema Jadikan Alqurannul Karim Sebagai Pedoman Hidup Menuju Cinta Allah.

Peringatan Nuzulul Quran yang diadakan Selasa, 12 April 2023 di Lapangan indor diadakan rutin setiap tahun oleh para siswa yang tergabung dalam Seksi Kerohanian Islam (SKI). Untuk tahun ini Peringatan Nuzulul Quran terasa berbeda karena semua siswa ikut membaca Alquran secara bersama-sama. Acara diikuti oleh guru, staff tata usaha serta siswa kelas X dan XI. Masing – masing siswa menyelesaikan satu Juz.sehingga jika dihitung ada lebih dari 500 Juz yang dibaca oleh sekitar 700 siswa.

Setelah peringatan Nuzulul Quran, di akhir acara juga diadakan pemberian paket sembako untuk para siswa yang mmebutuhkan.